Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   25 июля 2016 г.

Для 

Отвечает Екатерина Савицкая, топ-стилист WhiteDress.ru

1.Какие бывают требования в у компаний к дресс-коду?

Наиболее строгий корпоративный дресс-код, как правило, действует в банках и финансовых организациях, остальные компании придерживаются дресс-кода smart casual (неформальный деловой стиль).

Костюм герцогини тоже в рамках дресс-кода

Дресс-код smart casual допускает некоторые вольности – более яркие расцветки одежды, короткие рукава, принты, жилет вместо жакета, интересные аксессуары и обувь.

Даже если у Вашей компании нет дресс-кода, тем не менее действуют рамки приличий, как и во всех общественных местах: недопустимы  глубокие декольте, прозрачная  и слишком короткая одежда, излишне яркие и броские украшения, активный макияж.

2.Обязательно ли носить колготки в жару, если в офисе строгий дресс-код?

Колготки являются обязательным элементом дресс-кода даже в жаркие летние дни. Стоит обратить внимание на тонкие колготки -15-20 ден. Альтернативой колготкам могут стать чулки телесного цвета. Чулки стоит выбирать проверенных фирм, которые имеют хорошую репутацию, ведь дешевые аналоги достаточно быстро выходят из строя и сползают при ходьбе и носке, что абсолютно недопустимо в офисе.

3. Какова минимально уместная длина юбки для офиса?

Минимально допустимая длина юбки – чуть выше колена.

4.     Если в офисе принято носить костюмы, что делать мужчинам в особенно жаркие дни?

Все зависит от строгости дресс-кода. Существуют летние мужские костюмы из хлопка, льна и шелка.

Льняные костюмы из-за своей быстрой сминаемости часто под запретом в компаниях со строгим дресс-кодом, но если дресс-код не запрещает носить костюмы из льна – это отличный вариант для жарких летних дней: лен обеспечивает отличный теплообмен, прочен и  гигроскопичен ( впитывает влагу). Костюмы из шелка в России не распространены в силу своей цены и консервативности российских бизнесменов, но итальянцы уже оценили все преимущества шелковых мужских костюмов.

Стоит отметить, что в жаркие дни компании очень часто идут навстречу персоналу и позволяют заменить традиционный костюм белой рубашкой с коротким рукавом и темными брюками.

5.     Можно ли носить в офис открытую обувь?

Традиционной обувью для женщин в соответствии с регламентом являются закрытые туфли-лодочки с высотой каблука не более 7 см. Запрещены открытые туфли, босоножки и сандалии, а так же спортивная обувь и обувь на плоской подошве.

6.     Уместно ли носить шорты в компаниях с более мягкими требованиями к дресс-коду?

Шорты в компаниях с традиционным дресс-кодом категорически запрещены. В компаниях  с  дресс-кодом «smart casual» или без дресс-кода правилами приличия  для женщин допускаются шорты-бермуды (укороченные брюки до колен), для мужчин летом в любом офисе допустимы лишь легкие брюки.

7.     Уместны ли в офисе открытые плечи и руки, а так же необычные обьемные рукава или отделка?

Декольте и открытые плечи правилами приличий категорически неуместны  даже в тех компаниях, где отсутствует дресс-код. В самую жару многие компании разрешают сотрудникам носить рубашки с коротким рукавом. В меру обьемные рукава или  интересный крой допустимы в smart casual-коде.

Исключением, когда допустимы и декольте, и шорты и обнаженные плечи, и открытая обувь могут быть те компании, профилем которых является мода, фотография или сфера развлечений -когда броский внешний вид является визитной карточкой компании

8.     Как лучше одеваться, если в офисе холодно из-за кондиционеров, а снаружи жарко?

В этом случае в офисе уместно носить пиджаки (при строгом дресс-коде) или кардиганы (при дресс-коде «smart casual») поверх легких блуз с коротким рукавом.

9.     Какие цвета предпочесть летом?

Традиционно летом выбирают более светлые цвета – белый, серебристый, айвори, экрю, светлые оттенки розового, зеленого, голубого, а черный часто заменяют на серый и коричневый.

10.     Аксессуары: сколько их должно быть? Насколько массивными они могут быть?

Аксессуары в деловом стиле функциональны: хорошие часы, платок, обручальное кольцо, заколка для волос, классические оправы очков, стильная сумка или папка для бумаг, допускаются небольшие сережки из драгоценных металлов.

В стиле smart casual допускаются небольшие броши, кольца, браслеты из драгметаллов или стильно и дорого выглядящая бижутерия, стильные современные оправы очков, интересные по цвету, но классические по форме фасоны сумок.

Комментарии

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 19170

Москва

Был последний раз: 24.02 23:22

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19170
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться