Fashion Expert
EkaterinaSavitskaya   |   Fashion Expert   |   7 мая 2017 г.

 

Прежде чем приступить к обзору, давайте разберемся в терминологии.

Модный словарик.

Босоножки - практически полностью открытые летние туфли, чаще имеют каблук.

 

Сланцы ( разговорное название «шлепанцы)» - так называют открытую обувь из полимерных материалов с широкой перемычкой  на пальцах. Эту обувь ранее производили в г. Сланцы, и город-производитель писали на подошве, поэтому всю обувь подобного фасона из пластика стали именовать "сланцами"

Сандалии - легкая обувь, подошва которой крепится к ноге ремешками или лентами, чаще без каблука.

Сандалеты - сандалии на плоской подошве с закрытым мысом и задником

Мюли - обувь с закрытым мысом и открытым задником, могут быть на каблуке или без.

Модные сандалии и босоножки лето 2017

1.Спортивные сандалии

Курс на комфорт, взятый дизайнерами почти год назад, можно проследить и в текущих коллекциях. На смену  удобным сникерсам, кедам и слипонам в летнем сезоне приходят спортивные сандалии. Те, модели, которые раньше можно было найти лишь в магазинах спортивной экипировки, этим летом представлены в летних коллекциях Versace, Emporio Armani и Prada.

С чем носить: как и любимые кроссовки и кеды, спортивные сандалии носят как с легкими летними хлопковыми и шелковыми костюмами. и комбинезонами, так и с женственными летними платьями.

2.  Активный декор на сланцах

Простые сланцы с широкой перемычкой, которые раньше было прилично носить лишь на пляж, сегодня - полноценные участники модных показов.  Их делают не только из пластика, но из кожи и замши, украшают перьями, стразами, бантами, аппликациями и вышивками.

С чем носить: еще пару сезонов назад было совершенно невозможно представить сочетание женственных летящих платьев с летними сланцами где-то кроме побережья, но сейчас сланцы с активным декором стали достойной парой женственными нарядам.   Красивые и необычные сланцы с аппликациями так же сейчас носят с лаконичными костюмами и простыми комбинезонами. Подходит и для образов в стиле «стрит-стайл»: с джинсами в духе 90х и простым топом с надписью или тельняшкой.

Обратите внимание! Модные и современные сланцы сделаны или из полимера и пластика отличного качества, или же из хорошей кожи и  замши, именно благодаря этой особенности сланцы и получили билет на все подиумы мира. Простые дешевые пластиковые варианты сланцев носить не стоит.

3.  Сандалии и вьетнамки в стиле минимализма.

Простые решения очень  часто бывают самыми эффектными, сделав ставку на интересный цвет и фактуру, дизайнеры вывели на подиум моделей в простых и функциональных вьетнамках и сандалиях. Сами дизайнеры признаются, что работать в стиле «минимализм» гораздо сложнее, чем в других стилях, ведь каждая функциональная деталь должна стать одновременно и украшением вещи.

Обратите внимание!  Минимализм - обманчиво простой стиль, а поскольку форма в минимализме лаконичная, то внимание акцентируется на фактуре и качестве материала, поэтому вещи в стиле минимализма обязательно должны быть выполнены их хороших материалов и выглядеть дорого.

С чем носить:  простые сандалии и вьетнамки станут отличным дополнением к необычному летнему платью или костюму. Так же стоит учесть, что с шортами лучше носить сандалии, босоножки или сабо, а не вьетнамки.  

4. Ремешки на щиколотках - еще одна яркая тенденция этого лета.

Ремешки на щиколотках - тенденция практичная, ведь они дополнительно фиксируют ногу при ходьбе. Но модницам стоит учесть, что контрастные ремешки ( особенно, широкие) укорачивают ноги. Не стоит выбирать обувь с ремешками на щиколотках и обладательницам полных ножек, для них лучше подойдут открытые модели босоножек и сабо.

Дизайнеры полюбили и сандалеты - они украшены функциональной шнуровкой, выглядят очень женственно, модно и необычно.

Ну а сами модными вьетнамками станут, без сомнения, модели Alexander Wang c ремешками на щиколотках, которые крепятся к подошве. Очень интересное дизайнерское решение!

С чем носить:  туфли с ремешками на щиколотках требуют наряд, открывающий ноги, подойдут платья, юбки или шорты. Яркие и женственные модели украсят сет с романтичным платьем, обувь в стиле минимализма - простой лаконичный костюм.  

5.  Мини-каблук

Каблучок в 3-4 см очень удобен в носке и придаст желаемую легкость походке, особенно хит этого лета -«киттен хилл» - небольшой тонкий каблучок-гвоздик. Стоит учитывать, что эта тенденция очень капризна и подойдет исключительно стройным и длинноногим девушкам.

С чем носить: исключительно с женственными нарядами - женственными платьями и юбками, подчеркивающими форму и красоту женского тела. 

6. Мюли

Благодаря своей оригинальной форме и удобству, мюли завоевали заслуженную любовь модниц со всего мира.

 Этим летом модные дома призывают не отказываться от полюбившейся модели, ведь к привычным мюли на небольшом каблуке добавились модели на плоской подошве и модели мюли с «кошачьим» каблуком. 

С чем носить: мюли станут прекрасным дополнением и ярким акцентом для не слишком строгого офисного образа на основе брючного костюма, придадут изюминку любым нарядам с легкими брюками. Отлично выглядят мюли и с юбками и платьями длины «макси». А вот с короткими юбками, юбками-миди и шортами мюли носить не стоит.

7. Платформа

Палтформа в этом сезоне - прерогатива молодых и активных девушек, так как особенно актуальны «слоеные» и «переплетеные» модели, а самым хитом этого лета, без сомнения, станут сандалии на подошве из резины, пенополиуретана и пластика, такими моделями ярких цветов уже успели обзавестись все самые успешные фешн-блогеры.

Обратите внимание так же на модели из пластика и пенополиуретана, как на показах Prada.

С чем носить:  «слоеная» платформа на обуви, а так же пластиковые  модели станет ярким элементом динамического и хулиганского уличного стиля

8. Танкетка.

Для тех, кто любит быть на высоте и не мыслит свою жизнь без каблука модные дома предлагают босоножки на изящной танкетке. Обувь на танкетке - настоящее произведение искусства - с прозрачными вставками, рыбками и необычной расцветки, но неизменно роскошная и притягивающая внимание.

С чем носить: обувь на платформе универсальна - подходит романтичным нарядам с цветочным принтом, добавляя им актуальный ныне небрежный шик, так и к не слишком строгим офисным образам на основе брюк и юбок.

9. Змеиный принт.

Самый модный материал этого лета - змея,крокодил и питон. Даже самая простая обувь, выполненная «под рептилию» станет сверхактуальной этим летом.Приятный бонус - такой принт не выходит из моды, «змеиные» босоножки, мюли или сандалии будут актуальны всегда.

С чем носить: самое необычное сочетание - с платьями в мелкий цветочек «мильфлер», и более привычные варианты - с брючными костюмами и шелковыми комбинезонами.

10. Бахрома.

Модели с бахромой - еще одна модная примета этого лета.  Бахромой украшаются босоножки, сандалии и даже сланцы.

С чем носить: хотя мы привыкли, что бахрома - преимущественно используется в ковбойских и вестерн-образах, сегодня же дизайнеры нашли ей совершенно другое применение, бахрома украсила все самые романтичные образы - платья и юбки, босоножки и сандалии. Актуальны модели с бахромой и в богемном стиле «бохо».  

Вот и все основные тенденции этого лета. А какие босоножки выберете вы?

Комментарии

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

EkaterinaSavitskaya

EkaterinaSavitskaya

Fashion Expert

Баллов: 19170

Москва

Был последний раз: 24.02 23:22

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19170
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться