Новичок
tanitaeg   |   Новичок   |   27 июня 2016 г.

Вы когда-нибудь задумывались о том насколько сложно, порой, бывает собрать «правильный» гардероб для путешествия? Что действительно необходимо взять с собой из одежды и аксессуаров, а что оставить дома, и как все это «необходимое» уместить в чемодан? Безусловно, многое зависит от страны, характера и длительности путешествия. Но согласитесь, тяжелый, набитый (как выясняется по приезду) неудобными и ненужными вещами чемодан изрядно портит настроение. Глядя на него, в голове всплывает, можно сказать, вечный «философский» вопрос – неужели мненечего одеть? Чтобы такие «недоразумения» случались гораздо реже, в форме небольшого эссе я хочу рассказать о своем опыте создания образов для путешествий по Европе для одной из моих клиенток – Ольги.

Моя задача как стилиста состояла не просто в подборе одежды, а уникальных образов, которые смогли бы стать яркими акцентами «дорожного» гардероба.

Image title

 

Клиентка сразу выставила жесткие требования: - «Мне не нужны вещи, в которых будет физически не комфортно много передвигаться, но в тоже время, я хочу выглядеть стильно и привлекательно». Разобрав гардероб, я отметила, что Ольга интуитивно одевается довольно стильно, кроме того, имеет фигуру «песочные часы» и средний рост 168 см, не боится ярких цветов и экспериментов. На минуту мне показалось: вот он – идеальный клиент стилиста-имиджмейкера! Однако, вскоре я поняла, что поторопилась с выводами. «Вы должны меня удивить, остальное я уже сделала за Вас сама!», - сказала Ольга, посмотрев на меня оценивающим взглядом. Таким образом, передо мной была поставлена совсем не легкая задача. Одежда должна быть максимально удобной и практичной, не занимающей много места в чемодане, но в тоже время стильной и женственной. Ткани должны быть неприхотливыми в уходе, аксессуары многофункциональными, а образы более сложными, чем клиентка может составить самостоятельно. 

Как известно, в задачу профессионального стилиста-имиджмейкера входит не просто подбирать клиенту «правильные», с точки зрения канонов моды и его внешности, вещи, а выделить и умело презентовать его индивидуальность - уникальный, неповторимый код (или, если хотите, «изюминку») заложенный природой в каждом из нас. На мой взгляд невозможно полностью раскрыть «стильный потенциал» человека не учитывая его характера, образа жизни, профессии, увлечений и (самое важное!) желаний. Характер Ольги оказался сродни ее внешности – твердый и целеустремленный,  «прочитать» по прямым линиям в лице, но в тоже время, огонек в глазах и вздернутые в улыбке уголки губ намекают на тягу к экспериментам и творчеству – Ольга профессиональная пианистка. Кроме того, она оказалась чрезвычайно общительным человеком с прекрасным чувством юмора, природным артистизмом и развитым эстетическим вкусом.

Собрав и проанализировав все эти нюансы я принялась за создание образов, которые бы не только отвечали поставленным изначальным задачам, но и в полной мере раскрыли ее индивидуальность.

Работая над луками, я ориентировалась на ритм и климат городов, входящих в план посещения Ольгой в дальнейшем. Например, в капризном на погоду Амстердаме незаменим зонт, который мы подобрали к легкому, но защищающему от порывистого голландского ветра, кашемировому пальто насыщенного синего цвета с рукавами три четверти. Также добавили зеленый палантин, докупили черно-желтую сумку с классическими прямыми линиями и короткие черные перчатки, гармонично дополнившие образ. Яркое пальто и аксессуары будут прекрасно смотреться на фоне традиционных амстердамских домов, окрашенных в коричневые и терракотовые цвета.

Image title

Image title

Создавая второй лук, мы думали о поездке в Берлин. Современный Берлин – город не только деловых людей, но и студентов, поэтому образ получился более молодежный. В коротком ярко-желтом платье, в сочетании с капсульными аксессуарами и красными туфлями на небольшом, но очень удобном каблуке, Ольга может посетить музей или галерею, а также прогуляться в парке Тиргартен, идеально подходящем как для активного отдыха, так и пикников на траве или у озера.

Image title

«Я собираюсь посетить Париж… Подберите мне что-нибудь стильное – платье или костюм, чтобы я красиво смотрелась, скажем, на фоне Эйфелевой башни.». Как много раз мне приходилось слышать такую просьбу от клиенток… Но на этот раз все по-другому. В городе революций и искусства эта клиентка выбирает неформальные маршруты. Соответственно, и образ должен быть более дерзкий. К рваным голубым джинсам мы докупили яркую оранжевую блузку без рукавов и куртку из денима, а также использовали контрастные аксессуары из предыдущего лука: очки в спортивном стиле, цветные «хипповские» бусы, красные туфли и бирюзовую сумку.

В таком образе будет удобно прогуляться по местам Джима Моррисона, тем самым отдав дань бунтарской части характера Ольги; выпить вина в кафе на бульваре Монпарнас и представить атмосферу «безумных лет» как говорил Хемингуэй, знаменитого квартала. Времена, когда в начале прошлого века Монпарнас как магнит притягивал лучших художников, поэтов, писателей, скульпторов и музыкантов. А уже после квартала, вдохновившись, отправиться на «экскурсию» в один из баров ночного Парижа.

Image title

И наконец, всем знакомая и любимая Барселона… Какой образ возникает, когда думаешь об этом городе? Гауди, море, узкие улочки Готического квартала или модные магазины и ночные клубы? Безусловно, у каждого он свой… зависит от того что Вы любите, сколько раз Вы видели этот город, вдыхали его влажный морской воздух. Для музыканта Ольги каждая поездка в Барселону - это еще и возможность соприкоснуться ссовременной культурной жизнью города. Послушать «Порги и Бесс» Дж.Гершвина, которого так редко ставят в Москве, в знаменитом на весь мир оперном театре Лисео, где когда-то выступал сам Федор Шаляпин и начинала свой творческий путь Монтсеррат Кабалье.

Моя задача была составить вечерний образ, элегантный и женственный, но в тоже время избежать излишней помпезности, так несвойственной игривому темпераменту испанского курортного города. Мы подобрали длинное платье с открытыми плечами из мягкой,легкой зеленой ткани, и минимум аксессуаров, чтобы лук не казался «перегруженным» - коричневые кожаные босоножки и бирюзовую сумку на коротком ремешке. В сочетании с ассиметричной прической и легким макияжем образ придает Ольге еще больше нежности и изящества. 

Image title

Конечно, в ее чемодане будут и другие, незаменимые в путешествии вещи, но найденные образы расставят необходимые яркие акценты, придадут некую целостность ее гардеробу. Работая над луками для Ольги я многому научилась: впервые в моей практике все образы получились столь контрастными, как будто на фотографиях четыре совершенно разных человека, и каждый из них олицетворяет одну из четырех частей света. Но Ольгу это никак не смутило, а наоборот обрадовало: - «Это и есть мой характер, поэтому я так люблю путешествовать». После такого заявления, мне хочется вспомнить слова Ивана Бунина: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, любимая работа и возможность путешествовать». Пожалуй, создав эти образы, мы обе стали на шаг ближе к своим мечтам и, конечно, еще счастливее…

Комментарии

Гость     30 июня 2016 18:09 г.
Пропустила. А сколько лет клиентке? В пальто можно дать и 40, а на самокате - это лук для 20летних. Разве можно скажем женщине 30 лет подбирать имидж и как 40 летней и как 20 летней?
Гость     1 июля 2016 21:24 г.
Мне кажется что стиля в этом нет. Некоторые вещи вообще не сочитаются. Более ли менее стильно смотрится предпоследний лук.
tanitaeg  Новичок    7 июля 2016 18:59 г.

Уважаемый гость, клиентке около 30 лет. Конечно можно подобрать лук и на 20 и на 40 лет, если этого требует менталитет и культура городов, куда отправляется путешествовать Ольга. Если Вы внимательно почитаете описание к первому и второму луку, то согласитесь с тем и вспомните, что постоянно переменчивая погода и менталитет Амстердама требует именно такой одежды и выглядеть старше!

Если говорить о Берлине (второй лук) и парке Тиргартен, также данный лук собран с учетом менталитета страны. 40-ка летние женщины в большинстве одеваются как двадцатилетние.

Два лука собраны с учетом пожеланий клиента и менталитета стран.

tanitaeg  Новичок    7 июля 2016 19:11 г.

Уважаемый гость, уточните, пжл, какие именно луки не сочетаются и чтобы Вы добавили или изменили, в каких цветах, формах, фасонах, моделях, прическе, макияже. Важно Ваше мнение.

Оставить комментарий

Гость

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Пользователь

tanitaeg

Татьяна

Новичок

Баллов: 103

Москва

Был последний раз: 10.03 10:53

Блог

Профиль

Лидеры

ParisSchool111200
EkaterinaSavitskaya19170
lenamaximum8889
WhiteDress8622
Faith4440

Топ лидеров

Последнее фото:

Войти в блоги

Логин:

Пароль:

Запомнить


Забыли пароль?

Зарегистрироваться